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Zuppa di Orzo, Farro, Lenticchie, Zucca e Broccoletto

Breve descrizione

Ricetta di un pasto completo e salutare, ricco di fibre e ottima composizione di amminoacidi essenziali grazie alla miscela di cereali e legumi. Ottimo per regolare la sazietà, mantenere sotto controllo la glicemia ed il colesterolo.
Adatta a tutti e Vegan Free.
La zucca ed il broccoletto sono ingredienti tipici della stagione autunnale e fonti di antiossidanti. Le lenticchie rosse decorticate sono più digeribili e come tutti i legumi sono prive di colesterolo, ricche di proteine e fibre che stimolano la motilità intestinale ed aumentano il senso di sazietà, come anche il farro e l’orzo.

 

Ingredienti

  • 50 g Orzo Perlato
  • 50 g Farro
  • 80 g Lenticchie secche rosse decorticate
  • 4400 g Zucca gialla sostituibile con altra verdura a piacere
  • 100 g Broccoli sostituibile con altra verdura a piacere
  • quanto basta Cipolla
  • quanto basta Carota
  • quanto basta Sedano
  • quanto basta Sale
  • 1 cucchiaio Olio Extra vergine di Oliva
  • 2 cucchiaio Passata di pomodoro
  • 1 Rametto di Rosmarino

 

Pronto in

0 ore: 55 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 38,83
calorie 755,90
zuccheri 17,09
grassi 13,62
carboidrati 128,73
fibre 22,74

 

Indicazioni

1. Tagliare un pezzo di sedano, una carota e 1/3 di cipolla a dadini dopo averle lavate.
2. Sbucciare e pulire la zucca. Tagliarla a dadini.
3. Lavare il broccoletto e tagliarlo grossolanamente.
4. Mettere un cucchiaio di olio evo in una pentola capiente e aggiungere la cipolla tagliata.
5. Quando la cipolla inizia a soffriggere, aggiungere sedano, carota, zucca, broccoletto e i due cucchiai di salsa di pomodoro.
6. Mescolare e fare rosolare 5 minuti la verdura.
7. Aggiungere farro, orzo e lenticchie rosse decorticate e lasciar tostare 2 minuti i cereali.
8. Aggiungere 1 litro di acqua e fare cuocere il tutto per circa 20-25 minuti dal bollore.
9. Circa 10 minuti prima del termine della cottura aggiungere sale e un rametto di rosmarino.